E441, partout dans les aliments ...

Publié le par Primadona

Voici un article que j'ai repéré récemment et qui devrait vous intéresser !
Origine : Floradiane.canalblog.com
E441, Partout dans les aliments = gélatine de porc !

Depuis bien des années, les voix de certains nutritionnistes s'élèvent contre les produits "allégés" qui le sont au détriment de la qualité de l'aliment ingéré... ainsi que contre certains ajouts dans les aliments transformés... (plats tout prêts, contenant de TRÈS nombreux adjuvants aux effets plus que discutables sur la santé...).

Un  ingrédient, TRÈS abondamment utilisé dans les aliments "lights", mais qui n'est pas utilisé que pour les produits allégés: La gélatine de porc (ou de boeuf...) est PARTOUT: dans les bonbons, crèmes (glacées ou pas), sauces, plats préparés, pâtes à tartiner... sous le nom d'E441, pas toujours clairement précisé sur les produits, portant bien souvent la seule  mention : GÉLATINE ! ...
La suite sur Floradiane.canalblog.com

Publié dans nutrition

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article